Alimentação plant-based e seus benefícios na saúde da mulher

“Whole-food plant-based diet” (WFPB): Uma “alimentação integral baseada em plantas” foca em consumir alimentos em suas formas mais naturais e minimamente processadas, priorizando vegetais, frutas, grãos integrais, leguminosas, sementes e nuts.

Entenda melhor a importância deste tipo de alimentação:

1. Saúde Cardiovascular: Reduz o risco de doenças cardíacas, hipertensão e derrame devido ao baixo teor de gordura saturada e colesterol.

2. Controle de Peso: Ajuda na manutenção de um peso saudável devido ao alto teor de fibras e baixa densidade calórica.

3. Prevenção de Diabetes Tipo 2: Melhora a sensibilidade à insulina e regula os níveis de açúcar no sangue.

4. Redução do Risco de Câncer: Pode diminuir o risco de certos tipos de câncer devido à alta concentração de antioxidantes e fitonutrientes.

5. Digestão e Saúde Intestinal: A fibra promove um sistema digestivo saudável e previne problemas como constipação.

6. Sustentabilidade: É mais sustentável e tem menor impacto ambiental comparado a dietas baseadas em produtos de origem animal.

E quanto as doenças ginecológicas?
Além de todos os benefícios previamente citados para a saúde da mulher, pacientes com endometriose, síndrome dos ovários policísticos, vuvovaginites e infecções urinárias recorrentes, mulheres no climatério e com TPM, irão se beneficiar, e muito, dos efeitos anti-inflamatórios deste tipo de alimentação.

A adoção de hábito alimentares saudáveis levam a uma melhora significativa na saúde geral, bem-estar e qualidade de vida!

Posts recentes

×